Vamos a preparar una serie de salsas de vinagreta con diferentes colores y texturas para dar sabor a las ensaladas y enriquecer la mesa visualmente.
Se usa como aliño de diferentes platos de carnes, pescados, mariscos, verduras, etc.
¿Qué es la vinagreta?
Vinagreta (del francés vinaigrette, diminutivo vinaigre, "vinagre") es una salsa emulsionada realizada principalmente con vinagre. Se mezcla con aceite o una nata agria, yogur natural o mahonesa.Se usa como aliño de diferentes platos de carnes, pescados, mariscos, verduras, etc.
Salsa de vinagretas de colores |
¿Con qué ingredientes se hace la vinagreta?
Puede acompañarse de verduras como pimento, cebolla, cortadas muy finas. También se puede mezclar con anchoas, atún, alcaparras o pepinillos. Se puede usar también un huevo duro picado muy fino, así como de hierbas aromáticas como cebollinos, perejil, ajos, orégano, etc.Vinagretas de colores
Podemos enriquecer nuestras ensaladas preparando vinagretas de colores. En el siguiente vídeo de TVE1 vamos a ver como prepararlas. Recordemos que para empezar, la base la realizaremos mezclando una parte de vinagre y tres de aceite de oliva.
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Fuentes
- TVE1, Saber cociinar, vídeo y imagen.
- Wikipedia. Vinagreta