14 de febrero de 2013

Ponle color a tu salsa vinagreta

Vamos a preparar una serie de salsas de vinagreta con diferentes colores y texturas para dar sabor a  las ensaladas y enriquecer la mesa visualmente.

¿Qué es la vinagreta?

Vinagreta (del francés vinaigrette, diminutivo vinaigre, "vinagre") es una salsa emulsionada realizada principalmente con vinagre. Se mezcla con aceite o una nata agria, yogur natural o mahonesa.
Se usa como aliño de diferentes platos de carnes, pescados, mariscos, verduras, etc.

Salsas de vinagreta de colores
Salsa de vinagretas de colores

¿Con qué ingredientes se hace la vinagreta?

Puede acompañarse de verduras como pimento, cebolla, cortadas muy finas. También se puede mezclar con  anchoas, atún, alcaparras o pepinillos. Se puede usar también un huevo duro picado muy fino, así como de hierbas aromáticas como cebollinos, perejil, ajos, orégano, etc.

Vinagretas de colores

Podemos enriquecer nuestras ensaladas  preparando vinagretas de colores. En el siguiente vídeo de TVE1 vamos a ver como prepararlas. Recordemos que para empezar, la base la realizaremos mezclando una parte de vinagre y tres de aceite de oliva.





______

Fuentes

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión cuenta.